Ироничный стих про бьюти-блоггеров

Княженика Волокитина
Я узнала в интернете,
Что есть блоггеры на свете!
Райское у них житье,
Жизнь-картинка, ё-моё!
Им подарки дарят бренды,
Стиль у них — всегда по тренду,
Бизнесмены, богачи!
А делов-то — в блог строчить.

В тот же вечер — о мой бог!  -
Завела я бьюти-блог.

И такое понеслось тут!
«Заходите ко мне в гости!
Я? Красавица? Да брось ты!»
Пару дней все шло отлично.
А потом — пустая личка,
Комментариев — зеро...

Что за звери  - тиц, сео?
Я ж не дура, не село!
К черту с этим разбираться,
Мне за этим не угнаться.

Кажется, теряю облик...
Сделаю обзор на пробник!
Этого добра с РивГош
Тут полно, ядрена вошь!
Не заходят гости в бложик,
Поняла — я ж без сережек!
Сфоткаюсь-ка я в серьгах
На платформах — утюгах.

Что за черт, опять без мазы!
Сделала обзор на базу,
Брошки с хризопразом, вазу,
Комментируй, имярек!
Ой, послали... На Айрек.
На Айреке как-то стремно,
Все ведут себя нескромно,
Пишут чушь за пять копеек,
О, обзор на... канареек?!

На Ютуб я перейду,
Там подписчиков найду.

Там отличные ребята
И активные фанаты.
Камеру купила срочно.
Не в кредит, вы что? В рассрочку.
Записала, залила...
Лайков — ноль. Дизлайков — два.
Оказалось, все непросто,
На Ютубе сплошь подростки,
Я купила монопод,
Чтобы вложить без забот.

Не вценили на Ютубе
Жалкие мои потуги,
Высмеяли селфи-палку:
«Пенсии пора на свалку!»

А еще есть слово челлендж,
Не дай бог проканителишь,
Если вспышку упустил,
Весь канал ты запустил.

Жму руками сок свекольный...
Что за челлендж неприкольный?
Макияжа сто слоев,
Бедное лицо мое...

Блоггеры, из тех, что в топе,
Видео дают в нон-стопе,
По четырнадцать за день -
Не угнаться, ясен пень!
А еще, помимо блогов,
Выпускают каталоги
И косметику свою...
Даже парни, мать твою!

А еще поют блин песни...
Ненавижу Соню Эсьман!
Ненавижу Машу Вэй!
Вот, лежит, блин, на траве,
Влог снимает на айфончик,
Рядом с ней  - духов флакончик,
А лежит он там затем,
Что — проплаченный контент.

Плюнула на блогосферу.
Там сплошные изуверы,
Я пошла работать в банк
И в карьере пру как танк,
Изучила сео, тицы,
В интернете я — как птица,
В отпуск еду я в Бангкок...
Заведу-ка... трэвел-блог!