КАК ЖЕ Я БЕЗ ТЕБЯ?

Наталья Андронова
Впечатлённая прочтением стихотворения Юрия Смолянинова "Как ты там без меня?"


Как же я без тебя? Так пустынно вокруг и печально!
Ты ушёл навсегда и, наверно, забудешь навек.
Как прекрасен был, чист и так сладок наш миг обручальный,
И тебе невдомёк, что наш дом теперь просто ночлег.

Как же я без тебя? Опустели блокнотов страницы,
Там нет места для писем и тёплых, любимых стихов...
Я теперь стала узницей этой холодной гробницы
И терпеть невозможно мне стрелок круженья часов!

Как же я без тебя? Вечно жду, что вот-вот позвонишь ты,
Скажешь:"Милая! Счастье! Скучаю! На крыльях лечу!"
Только ты всё молчишь и молчишь... Ну, скорее услышь ты:
"Я люблю тебя, милый! Вернись!" - с чувством я прошепчу.

Как же я без тебя? Я в объятьях твоих согревалась
И девчонкою слабой тебя я, как прежде, всё жду.
Лишь тебе я так искренне, чисто, светло доверялась -
Возвратись! Страстно я к твоей сильной груди припаду.

Как же я без тебя?.. Впрочем, ты позабыл уж мой номер
И напрасно я сердце терзаю и мучу своё,
И так верю, что снова, пленяясь друг другом в истоме,
Не смотря ни на что, мы останемся вечно вдвоём!

Как же я без тебя?..


16.12.2016.   
(рекомендую прочесть "Как тебе без меня?")



Как ты там без меня?
Юрий Смолянинов


Как ты там без меня? Наконец-то вздохнёшь с облегчением:
По углам нет носков и не надо готовить обед,
Можно день напролёт сериалы смотреть с упоением,
И съедать, вместо щей с чёрным хлебом, коробку конфет.

Как ты там без меня? Наконец-то покоем наполнится
Наш…. не наш он теперь – твой пустынный заброшенный дом;
И неважно совсем то, что кафель на кухне отколется,
И не станет теперь уголок наш семейным гнездом.

Как ты там без меня? Наконец-то нервишки расслабятся:
Ведь не надо теперь sms и звонки проверять,
На рубашке следы от помады искать – дурью маяться,
А приду подшофе – на диван на всю ночь прогонять.

Как ты там без меня? Отдыхаешь и телом и разумом:
Поцелуй не скользит, не ласкает животик и грудь;
Эпизодами секс и с чужим мужиком одноразово,
И не в спальне своей – где-нибудь…как-нибудь...с кем-нибудь…

Как ты там без меня? Ну, а в общем, - какая мне разница?
Я давно удалил из мобилы твой номер и фейс.
Просто осень пришла – рыжевласая вечная странница,
И щемящая грусть мелким дождиком льётся с небес.
 

Как ты там без меня?...


© Copyright: Юрий Смолянинов, 2016
Свидетельство о публикации №116101603800