Мы превратимся в мегабайты

Геннадий Шалюгин
Реальность - быт. Поход в  ларек
За  хлебом, молоком, капустой.
Зимою под ногою - хрустко.
Но старикам в подмогу - Бог.
Теперь нам  не считать ворон.
Смотри внимательно под ноги!
Сплошные ямы на дороге
И рев  машин со всех сторон.

А дома ждет тебя  лэптоп…
Страна сплошного виртуала…
Там оттолкнулся  от причала -
И ветры  мегабайтов - в  лоб!
Там нет таможен и границ.
Ты  - вольный  гражданин Вселенной.
Да, в  интернете много пены -
Но сколь сюжетов, сколько лиц!

В бегущей ленте новостей
Как в море: штормы  и акулы.
От них порою сводит скулы,
Как от непрошенных гостей.
Ты рад тому, что бьют ИГИЛ.
Страдаешь, видя  эмигрантов.
Ты  счастлив, созерцая  панду.
Ты  у могил стоишь без сил…

Зачем  нам  смерть, гробы, семья?
Настанет день - вы это знайте:
Мы  превратимся в  мегабайты,
Чтоб жить в  компьютерных сетях!

                2  марта  2016.