Когда усталость наступает и ничего вокруг не мило

Григорий Варшавский
 Когда усталость наступает и ничего вокруг не мило,

 Когда от города устанешь и никого не хочешь ждать,

 Садись в пустую электричку и уезжай туда, где было,

 Туда где было что то в прошлом и что давно уж не достать.

 На тихой станции сойдёшь ты, там где когда то был ты с нею,

 На тихой станции, где прежде лишь паровозные гудки

 Встречали нас и гулко пели и славно было в самом деле,

 И так мы многое хотели, но улетели эти дни.

 Теперь пройдёшь ты по платформе уныло занесённой снегом,

 На ней сегодня так безлюдно и нет следов людских на ней,

 Обратно сядешь в электричку и задремав, увидишь следом

 Лицо любимой, той ушедшей, которой нету много дней.