Гражданка. Тьма. со сновидением

Евгений Сенсуалис
"В 15 минутах езды от дома происходит война. Она возникла внезапно и никто не знает, как её остановить, кроме тех, кто может, но пока не хочет. Шахматная партия с пешками, которые умирают не понарошку".
                "Всемирная история". Росин

Мир нервно спал, беря пример с меня,
А я тайком смотрел в его пространства,
Вращал луну и пил непостоянство
Примет         прочь ускользающего дня.
Там высоко над нашею войной*
С разрывами тюльпанов** и акций***
Висела тьма вся в звёздах декораций
И спрашивала, кто я ей такой.
Я отвечал, что кровная родня,
Напоминая, что одной мы плоти.
Мы поболтали с нею о работе –
Добыче света, но потом меня
Позвали жить и сочинять стихи.
Я подчинился, встал, почистил мысли,
Надел морозность улиц и грехи
Дня нового. А надо мной повисли
Балконное бельё и облака.
Да,,,,,,,,, и глазунья зимнего светила.
А где-то там, за городом убило
В скрипучих берцах**** новых паренька.

* - война восточных славян с самими собой за высокие идеалы;
**-2С4 «Тюльпан» самоходный миномёт бахает конкретно   
***-2С3 «Акация» самоходная гаубица наводит ужас на жителей прифронтовых населённых пунктов разрушительной силой и пониманием, что подвал не спасёт
****-высокие армейские ботинки на шнурках.