Бабкам. Цикл. Внученьки и внук

Анатолий Черевишник
       
(Бабушке Марине и бабе Тате)

Захватили бабки лица.
Это что же то такое?
Заставляют деда злиться,
Не дают ему покоя.

Это, прямо, как цунами,
Это, прямо, как стихия!
Заполошен, бабки, вами,
Вот с тоски пишу стихи я.

Внучка, внук на вас похожи!
Но (ОК! - они милашки)
Хоть чуть-чуть с моей бы рожи
Перешло б на их мордашки.

Нет, всё бабки захватили -
Ни усов тебе, ни носа.
Видно чёрту подсластили
Для решения вопроса.

Правда, - это умиляет -
Лучше нету мне награды
(Пусть их чёрт-вражина знает) -
Деду внуки больше рады!

А как в гости к ним приеду,
Попадаю в их объятья.
До чего ж приятно деду,
Лучше нету мне занятья.

Целый день я на расхвате:
- Дед, сыграем! - Дед, послушай!
Бабки только на подхвате,
И готовят, что покушать.

И хотя с моею рожей
Их мордашки и несхожи,
Но есть сходство — они тоже,
Как и я душой пригожи.

Ну, а раз такое дело,
То не нужно лишних звуков.
Мне сказать вам захотелось:
Я люблю и баб и внуков.

15 декабря 2016 года.
Port Jefferson