Ты позабудь дурное! Дано тебе, дано...

Романьков
Тебе ли плакаться?
Тебе ли губки дуть?
Слезами капаться,
Чтоб красотой блеснуть.

Ревниво вслед глядеть,
Когда идет другая
Или тихонько петь,
Когда метель лихая.

Не надо.
Ты позабудь дурное!
Дано тебе, дано!  -
Лица обвод и многое другое,
Что так пьянит, как зрелое вино.

Дано смущать одною, лишь, походкой.
Дано дарить мечтами о тебе.
Иль вдохновлять, как парусная лодка,
Когда она промчится по судьбе.

            16.12.16