Снежно-белые сны

Андрей Октябрь
Снежно-белые сны... Здесь, вокруг, замерзают,
Засыпают леса и дома.
Их безмолвие сводит с ума,

Словно выпавший снег никогда не растает;
Словно мы в одночасье холодными стали...
Наваждение. Всего лишь зима...

Отряхнув с себя липкий дурман, воскресаю
Сжимая в ладонях сны;
Сонный морок созвездий иных,

Словно нехотя, мимо меня пролетает.
Словно звезды нести свое пламя устали...
В ожидании новой весны

Устремляюсь в холодные, снежные дали
И опять возрождаюсь в стихах...
Недосказанных слов шелуха

За ненужностью – здесь, между строк, – облетает.
Снежно-белые сны... А ты знаешь, седая...
Ты не так уж, признаться, плоха...


декабрь, 2016.