Ночь без рассвета...

Николай Кузьминчук
Серебрится луна в звёздном небе ночном,
Смотрит взглядом пустым на земные просторы
И, может быть, видит тебя где - то там,
Далеко - далеко, возле синего моря.

Что ты есть для неё? Ничего! Как и всё,
Что укрылось потоками лунного света :
Как барханы в пустыне, созвездие Псов,
Как волны морские, гонимые ветром.

Ну а я всё грущу, вспоминаю тебя,
Мне не всё же равно, как ты, где ты и с кем ты.
На дворе за окном тихо ставни скрипят,
И жизнь без тебя, как та ночь без рассвета…