Поход за чистотой

Наталья Пинчук
Коснулась щёк своими пальцами:
Тепла добавила извне
Душе своей...
С котомками бредём скитальцами
По миру с ней наедине
Во тьме ночей.

Согрелась... Шепчет строчки разные,
Поёт о чём-то о своём,
Со мной делясь...
Ты пой, ты пой, моя прекрасная -
В котомки песен наберём
Не торопясь.

Послушаем беседы в рощице
Под белоствольный звон подруг -
Придем ещё
К коре прижаться, словно к кожице,
Не разжимая круга рук -
И ты прощён...

В лес завернём тропинкой тоненькой:
В овражке ждёт нас под луной
Малыш-родник.
Над ним плакуче пряди домиком
Спустила ивушка с тоской,
И только блик

Нам выдаёт секрет таинственный:
Напиться можно чистоты -
Один глоток.
Мы из котомки звон им лиственный
Дадим подарком доброты,
Журчать чтоб смог:

Запел, заворковал наш песенный...
Пошли мы дальше на рассвет.
Зевала тень...
Вдруг стало на душе так весело:
Нашли мы к дому нужный след!
Лучился день.