Обязан ли помочь?

Вадим Пряхин 2
Когда полюбишь очень
             крепко деву сам,
То вволю упиваешься
                сим счастьем!
И не взываешь с
          просьбой к Небесам,
Чтоб он другим помог
             в беде-ненастье.

           *     *     *