В ожидании нового года

Юрий Согрин
Ёлочные игрушки
Так ожидаемы ёлкой…
Снизу и до макушки
На фоне зелени колкой
Шишечек и фонариков
Радужное разноцветье,
Многообразие шариков –
Всё вы на ёлку развесьте.
Мерцающие гирлянды
Свет радостный не погасят,
А маленькие куранты
Макушку ёлки украсят.
Снегурочка с Дедом Морозом –
Их место под ёлкой вашей.
И вот уж, по всем прогнозам,
Не сыщете ёлки краше.
Теперь отдохните немного,
Взгляните на небосвод –
Там мчится по звёздной дороге
На встречу к нам Новый год!

1 декабря 2016 года