Пусть космос сегодня не в тренде

Михайлова Виктория Якутия
Пусть космос сегодня не в тренде,
не в модном ряду космонавт,
стартую в лиловой ракете,
сверяя по картам ландшафт.
Уже подготовлены книги
взамен порошковой еды,
и гибнут слепые интриги
в туманности дальней звезды.
Сорву бижутерию лайков,
я в небо её не возьму.
Прощайте, охотничьи лайки,
давайте я вас обниму.
До встречи, мои увлеченья,
привычки, куражливый быт,
я вас позабуду на время,
на время движенья орбит.
Прощайте и вы, мини-миди,
вы были мне кожей второй,
не стоит в ревнивой обиде
кромсать безупречный покрой.
Абсурдны фасоны и стили,
дистанция восемь парсек,
давай по ноль пятых промилле,
любимый ты мой человек.
Пусть почерком вычурных нравов
мне вытравят рейтинг на лбу,
А звёзды вселенских минздравов
излечат мою худобу.
Взлетаю. Целую. Не плачьте.
Я выбрала подлинный бренд.
Я стала на космос богаче,
на время, которого нет..