Не обижайте женщину

Виктория Долмашкина
Не обижайте женщину, не надо!
Ведь вы об этом будете жалеть.
И, возвратвшись к ней одной однажды,
Вы будете в глаза её смотреть!

И муки совести вам душу растерзают...
И комом в горле встанут все слова.
И будет сложно что-то объяснить, не замечая,
Как тянет к ней... И как кружится голова.

А как ей было больно,- не покажет.
Вся боль горит... Сжимается в груди.
И лишь глаза о боли той расскажут,
Закрыв дорогу к сердцу изнутри!

И как она от подлости рыдала
Никто не знает... Только лишь луна.
Она такого и не ожидала,
Когда осталась с мыслями... Одна.

Не обижайте женщину, не надо!
Ведь, может быть, не сможет вас простить!
И упадёт на землю мёрзлым градом
Душа, что так хотела вас любить!

Или ослепит яркими лучами...
И попрощается тем с вами навсегда!
Как жаль, вы этого не замечали.
Теперь же больно вам! Но такова судьба!

Виктория. 09.06.16