Время осень

Кирилл Николаевич Орлов
1.По улицам города осень идет,
Дыханием своим ворох листьев метёт.
Темнеет чуть раньше,горят фонари
Уходят всё дальше теплые дни.
2.Погода меняется день ото дня
И тучи слоняются в небе.
И ночью совсем другая луна
И звезды другие на небе.
Пр:
На календаре время осень,
Листья в сентябре ветер носит.
На моих часах где то восемь.
За моим окном снова осень.
3.Холодная ночь,зачастили дожди,
Холодные в небе полночном огни,
Народ утепляется и на руках:
Перчатки и шапки на их головах.
4.Раскрыли зонты,в лужах мокрый асфальт и грязные туфли на утро стоят.
В течении дня все куда то спешат
Бегут вперёд, бегут назад.
Пр:
5.И небо давно поменяло свой цвет
И сочных оттенков на нём больше нет.
Зеркальный блеск луж, дождь устроил нам душ,смывая всю грязь
С наших вычурных душ.