Какое сердце надо иметь...

Галина Раннева
Какое сердце надо иметь,
какое напряжение,
чтобы суметь выиграть
ненужное сражение.

Эпитет подбирать
приходится с трудом
и подгонять все строки:
чтобы понять-
жить  надо своим умом
и  не держать в душе
никчёмные упрёки.