Звезда...

Илья Банников
Звезда, ушедшая с Востока,
Угасла в сумраке давно...
Мне ведомы пути и сроки
И всё, что временем дано.

За тишиной озёрной рани,
Во мгле небуженной земли,
По бесконечной острой грани
Мои дороги пролегли.