Ночь проклятых. Забудь

Максим Николаев-Землянский
Ночь проклинает меня, тебя и всех.
Давит громадной рукой как букашек и смех
Нервы царапает, ждёт и трясёт.
Если замешкаешь, схватит тебя и порвёт.
Может лишь спросит (бывало, везёт как-нибудь)
Зачем ты пришёл? Я отвечу:
Забудь.
Забудь.

Ровно в двенадцать по улице Он пройдёт,
Подлые души грешивших он заберёт.
Каждого Он отправит в нескончаемый путь,
Но если ты спросишь: куда?
Он ответит:
Забудь.
Забудь.

Вдаль заберёт Он тебя навсегда,
Будет душа улетать каждый раз в никуда.
Но если ты спросишь, когда же закончится
Тот адский путь?
Он лишь усмехнётся и скажет:
Об этом забудь.
Забудь!

4.12.2009