Печаль

Алексей Тихонравов
Штурвал на стене,
Портрет Есенина против двери,
Твой взгляд в окне...
В лучах полуночной зари.

Сияние тьмы,
И звёзды в глуби твоих глаз...
Любовь и цветы,
И всё, что живо ещё в нас.

Следы на песке,
И белая пена волны.
Сон о тебе...
И бледные розы тоски.

2000 г., февраль.