Она в дыхании людей, о справедливости

Александр Чупраков Слудский
         
Лишь о любви мы говорим
Так часто, страстно и ревниво,
Всю жизнь любовь боготворим,
Но вечно ищем справедливость.

Она в дыхании людей,
В сердцах, умах и наших душах,
И каждый думает о ней,
Как о судьбе гораздо лучшей.

Из вечных ценностей одна
Она нам  видится разлукой.
Чуть вспыхнув в пламени огня,
Затем лишь тлеет в долгих муках.

Нам странным кажется закон,
Витает в нём извечный холод,
Он справедливости знаком,
Но без неё - пустое слово.

Мы справедливость узнаём,
Когда жива людская совесть,
Когда в полотнищах знамён
Народа праведное слово.

Нет формул в жизни у людей
Измерить чью-то добродетель,
За слёзы наших матерей
Мы справедливостью в ответе.