Семейная тайна

Тамара Левашова
Я носил её на руках,
я срывал поцелуи с губ,
я купал её в облаках
и, лаская, я не был груб.
Так куда исчезала она
каждый год в тот же день и час,
я смотрел на уход из окна,
ведь уходит, постой, сейчас!..
А она уходила дальше,
исчезала в густом лесу,
знал я : чувтва были без фальши,
это лес заманил красу.
Прорываюсь сквозь ельник всё ближе,
раздвигаю кусты-елань,
застываю столбом и вижу
как жена превращается в лань.
Как блеёт и резвится козлёнком,
как шипит, извиваясь змеёй,
ой, моя ли это девчонка?
Без оглядки бегу домой.
Ждал недолго свою ненаглядную,
вся светилась, счастьем кипя,
вся в ромашках, в росе, нарядная,
так и льнула ко мне , любя:
нам стобой хорошо, мой милый,
только чувствами ты не играй,
ухожу чтоб набраться силы,
чтоб невзгоды взяла елань.
Я любил её хрупкую, нежную,
я срывал поцелуи с ланит,
но раз в год исчезала по-прежнему,
я то знал что её манит...