Жизни продолженье

Любовь Дорошенко 2
Рассветы, закаты
Листают дни, как карты:
Вот дальняя дорога,
Нечаянный король.
Пройдёт сосем немного,
И в жизни твоей снова
Король этот сыграет
Значительную роль.

Ложатся деньки-карты.
В них финиши и старты,
И встречи, и разлуки,
Казённый интерес.
То радости, то муки -
Всё, что судьба так щедро,
Начертанная Богом,
Нам ниспошлёт с небес.

Рассветы, закаты...
Как быстро мчатся даты!
Куда вы так спешите?
Замедлите свой бег.
Ну, сами посудите:
Лишь разбежишься в жизни
Конец пути уж виден-
Так короток наш век!

Учёба, работа,
Домашние заботы.
За ними незаметно
И молодость прошла.
Пытаемся, но тщетно,
Продлить годы расцвета.
Да не дано нам, смертным,
Такие вот дела.

Рассветы, закаты...
Но в жизни аттестаты -
Не толстая кубышка,
А детский звонкий смех.
Лишь в дочках и сынишках
Есть наше продолженье,
И юности цветенье,
И главный наш успех.

Не ворожите, карты,
Короткие мне старты.
Я внукам улыбаюсь,
Навстречу им спешу.
Так значит, я не старюсь,
А дальше продолжаюсь,
Судьбы своей страницы
Я заново пишу.