Пурга оживляет холодную память

Евгений Германович Крысин
Пурга оживляет холодную память
о буднях сибирских, о тех временах,
когда чрезвычайно морозная заметь
творила ЧП в остывавших домах.

Циклонные ветры хлестали друг друга
в жестоких сраженьях над нами тогда,
и белая смерть – сумасшедшая вьюга – 
срывала с высоких опор провода.

Труба над котельной дрожала без дыма,
в домах леденели графины с водой…
Короче, хлебнули тогда мы экстрима,
посёлок спасая немаленький свой.

Давно это было, но память не стала
стирать из архива лихой эпизод,
а крутит его предо мной неустанно,
как только пургою грозит небосвод.