Загадки для школьника Алёши Олейникова

Надежда Никищенкова
Мамины помощницы режут и стригут,
две стальные половинки  или проще

                ножницы!!!


Снег сгребает как ладошкой,
ямки роет словно ложкой,
Мусор выгребает
и окоп копает.

              Лопата!!!