Неизбежность по мотивам картины Валерия Шкарубо

Соловьёва
«Неизбежность» по мотивам одноименной картины Валерия Шкарубо

Неизбежность - перекрёстка,
После Осени - Зимы?
Нету солнца - нету блёстков:
Неизбежность вечной тьмы?

Неизбежность - тайна снега
Или сумрака ночей?
Станет ствол бесплодной слегой?*
Иль усладой для очей?

Зелень кутается снегом,
Как красотка - в белый мех.
Ни Луны и ни Омеги,-
Что-то грустное для всех.

Тьма и свет - в противоречье,
Кроны чёрные и снег:
Сыплет он холодной речью -
Загрустил и человек…

*Хочу внести ясность
по поводу слова СЛЕГА. Оно обозначает жердь, шест
или брусок. Помните фильм "А зори здесь тихие"?
Лиза шла через болото со слегой. Вот именно
от таких шестов не напиться соком, т.к. они сухие.
Так и от высохших чувств мало толку.