Бушует море-океан

Елисеев Евгений Александрович
Бушует море-океан,
Вскипает, пенится водица,
Сам Посейдон - о великан!
Девятым валом обратится,
В кошмарах морякам, что снится.
Водица...
Бурлит водица.

Фрегат - как щепка, на волнах
Бросает, кружит мать стихия,
Внушает пред собою страх,
Всем вспоминаются святые.
Уйдите демоны морские.
Стихия...
Царит стихия.

Но храбрый батя-капитан,
Ему не ведом страх пред морем,
Что омывает много стран,
От гибели он заговорен,
Перед стихией непреклонен.
О море...
Живет он морем.