Ночь под звуки романса

Бесплодная Смоковница
Сгорел закатом вечер,
Я зажигаю свечи,
На небе полная Луна,
Душа мечтаньями полна,
Присяду тихо у окна,
Под щемящие звуки романса
Выпью бокал вина...

"Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!"*

*Ямщик не гони лошадей. Слова Н.А.фон Риттер.