Девочка-фея - тьма

Олег Славянский Саранских
Я тоской ослеплён, я тоскою осмеян.
Я и сам есть тоска, мы с ней сущность одна.
Да, когда-то давно был восторгом овеян -
До сих пор на челе рана страсти видна.
Страсть терзала меня, страсть до звёзд возносила!
И сиял я звездой, рвал руками зарю.
Разрывала нутро небывалая сила,
Ор мой слышал весь свет: Я люблю! Я люблю!..
Да, любил... Были дни... Страсть сожгла совершенство.
Я такой, как и все - хвастовство: хуже всех.
Что есть выше любви? Гениальность? Злодейство?
Кто есть ниже меня? Глуп вопрос, просто смех.
Смех тоски... Тлен ума... Стонет пламя в камине.
Рой видений кружит. Тьма сплошною стеной.
Свет, он где-то вдали... Тело мёртвое стынет...
Муза, здесь хорошо мне с тобою одной...