Фото

Сергей Васильевич Зубарев
Вот вы на снимке в снежном декабре,
А на плечах в снегу ладони ели,
Наверное, вас сняли на заре?!
И вы звезду последнюю узрели.

И крупный снег фотографу мешал,
И он, наверно, шёпотом ругался,
На объектив не раз уже дышал,
И красотою вашей наслаждался.

Вот вы застыли,щёлк,и этот миг,
Он на века,вы юная на фото,
Фотограф апогея с ним достиг
На выставках,как лучшая работа.

В глазах у вас застыла та звезда,
Которая горела на рассвете,
Вы улыбнулись,кажется, тогда,
Подумав обо мне и прошлом лете.
    2007 год