***

Жозе Дале
Бумажный шарик комкаю в ладони,
Сражаюсь с ним, как с якорной петлей.
Опять воздушный мой корабль тонет
От столкновения с землей.

Вода над переборками сомкнется,
Затопит - станет тихо и темно.
Захлебываясь нежностью и солнцем
Я камнем падаю на дно.

И полным сердцем безусловно верю
Ветрам, морям, неведомым богам -
Возьмут меня и вынесут на берег
К твоим ногам.