Ната Ива. Декабрь

Ната Ива2
Снег хлопьями кружится...
Москва в огнях, куда-то скрылась тень!
Снег падая, сугробом стать стремится,
Хрустел у пешеходов под ногами целый день!

Устал под вечер, город "пухом" укрывая,
Ложился отдохнуть на крыши, на дорогу...
И дворники, в который раз его сметая,
С крылечек и ступенек, "слежавшийся",
                счищали понемногу.

А к ночи, снег снова за работу взялся-
Укрыл неровности, посеребрил каток...
И в лабиринте детских "горок" затерялся,
И кто-то, на заснеженном капоте, нарисовал
                "узорчатый" цветок.

А утром уплыли облака!Над городом
                морозно-розовая рань!
На небесах чуть виден месяц молодой!
И, снежного покрова,мерцает голубая"ткань"!
Картинно купола сияют-сюжет вполне земной!