В дороге...

Виктор Осташев
      Эхо на "Декабрьское оригами" (Ариша Сергеева)
      http://www.stihi.ru/2015/12/24/9311 


Новый год стоит у порога,
Кружит всех суеты канитель…
И, как в песне, пустынна дорога,
«Ямщика» заметает метель…

Знаю я: ничего не случится,
«Проходимец» - надёжный мой друг!
Только снег предо мною искрится,
Только белое поле вокруг…

Прочь оставив боль и тревоги,
Весь в шампанском, с букетом из роз,
Я лечУ от ненужных и многих
Снова к НЕЙ сквозь пургу и мороз…

Я успею до боя Курантов
И ворвусь, когда ждать уж не вмочь…
У меня пусть не много талантов,
Я с тобой в новогоднюю ночь!..

Знаю встретишь нежной улыбкой,
Поцелуя ожёг на щеках…
Невесомой волшебной снежинкой
Ты в моих растаешь руках…