Стагнация

Олег Скальд
Мы боимся назвать все, как есть, откровенно и прямо,
То, что плохо, порой, чтобы вдруг не обидеть- молчим.
И когда хорошо, мы молчать продолжаем упрямо-
Кто-то лучше, чем мы?- это мы никогда не простим.

Так рождается ложь, разодетая явною лестью,
Доверяя хвале, продолжая отчаянный торг.
Вот и топчемся все, порождая движенье на месте,
Заперев навсегда двери в душный,спокойный мирок.