11. Любимая яблонька...

Ольга Мельничук 2
Затаилась любимая яблонька,
Принакрылась искристым снежком,
К долу клонится ветрами зябкими,
Обнимает зима холодком.

Пожалею тебя, моя милая,
Да поплачу, коснувшись ствола,
Потемневшего, серо-унылого,
Чую сердцем…Меня ты ждала…

Прошлым летом к тебе не приехала,
Не смогла не шутя, а всерьёз. 
Пролетело то времечко вехами,
Без тебя - заскучала до слёз.

Пожалела тебя, моя милая,
Расцвела ты бело в декабре,
Непогоду отвадила стылую,
А снежинки - цветком по коре!

17 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)