Петербургские холода

Валерия Наумова
Поседел Петербург вмиг, –
Был он юноша, стал старик!
От пурги и стальных небес
Цвет его куда-то исчез...
Белым снегом град замело,
Непрозрачно окон стекло,
Всё в узорах и кружевах,
Крыши выбелены на домах.
От мороза и холодов
Побелели решётки мостов,
На Неве паркетом ледок.
Да, таков Петербурга рок:
Превратиться вмиг в старика!
Но погладит Весны рука
Цепь дворцов и садов простор,
И опять засияет убор!
Петербургских дворцов яркий цвет
Нарисует обычный портрет:
Превратится старик в юнца,
И не будет счастью конца!