Счастье

Артём Парнев
Что заставляет просыпаться по утрам
С улыбкой на лице, а не усталой миной
И с ней же засыпать по вечерам
Не ведая мрачных раздумий ночи длинной

Каждый из нас такое испытал
Быть может раз или хотя бы в детстве
Когда жизнь словно яркий карнавал
Где места нет для тягостных проблем и бедствий

А ведь таких моментов может быть
Гораздо больше, чем мечтать мы смеем
Если мы все научимся ценить
Как бы избито не звучало, что имеем

Уметь ценить хорошее – что любим
А негатив пускать мимо себя
Не делать никогда плохого людям
А тех, кто близок нам, всегда встречать любя

Вы скажете – «банально», может быть
Но, не смотря на очевидность, простоту
Не все из нас способны так прожить
Хотя бы день, не заступая за черту