Моя принцесса белокрылая

Наталия Сташкевич
Моя принцесса белокрылая,
Ты легкой поступью страниц
Вступаешь в жизнь мою несмелую,
Чтоб рук своих тело дарить...

Моя принцесса синеокая,
Прошу, ты помоги мне пережить
Все то, чем будни полнятся глубокие,
Все то, что раздирает мою жизнь…

Ты в год грядущий помоги  ступить,
Белесые свои открыв объятия,
И праздника вкус сладкий ощутить,
Преодолеть судьбы ненастья…

Моя премудрая великая принцесса,
Твой взгляд бездонный и  небесно-голубой,
Лучами хладными обнимешь так прелестно
И ощутить мне дашь земной покой…

Окутай снежными ветвями голыми
И свежесть дай вдохнуть седых ночей
Я верю, счастьем будут дни наполнены,
Зима-принцесса, я прошу….согрей….