Ради новой славы

Юлия Думчева
Плыть по океанам
В дальние края,
К самым разным странам
Бросить якоря,
И чудес на свете
Много повидать,
Чтобы встречный ветер
Дул в лицо опять.
А потом погибнуть
Там, в пучине вод,
Чтоб когда-то вспомнил
Про тебя народ.
Вновь зажжется где-то
Новая звезда,
Не увидит света
Кто-то никогда...
Возродится снова
Тот, кто здесь умрет...
Но теперь по новой
Жизни он пойдет.
Поплывет он снова
В земли и моря,
Снова к странам новым
Бросит якоря.
И тебя вновь вспомнит,
И прославит он.
Будешь ты как прежде
Славой окружен!
                15.04.20004