Отчего так бывает на Свете?

Станислав Реснянский-Зимас
Отчего так бывает на Свете…,
То ль недуг, то ли Божья услуга... –
Мы, порою волнуясь, как дети,
Так боимся коснуться друг друга?

Как понять, что же это такое…,
Светлый Дух или Тьмы порожденье
Нас лишает и сна, и покоя,
Чтоб взамен даровать наслажденье?

И к чему нам нелепость такая…,
То ли взлёт, то ли в пропасть паденье…,
Ищем взгляда, глаза опуская,
Даже встретив друг друга в виденьи?