Перемещения

Анатолий Кузнецов-Маянский
Листья  вытанцовывают  пёстро.
Как  перед  расстрелом
                у  стены
кажутся  родимыми  Погосты
благостностью  горней  Тишины.
Ветер,музицируя  на  лютне,
в  доброй  сострадательности  стих.
И  глядят
             Заоблачные
                Люди
в  кротком  ожидании Своих.
Будет  День,
              которого  не  видно,
тот,- что  не  минует,-
                как  Удел.
Это - Тайна  Тайн.
                И, очевидно,
так  уж  сам  Создатель  захотел.
Простенько,-
              без  помпы  или  блажи,
пряника  пусть - без,
                и  без  кнута
в  блёклые  погасшие  пейзажи
впишемся
            Созвездием  Креста...