А, может, не надо?..

Любовь Берегиня
Так хочется зимы мне настоящей –
Сугробы снега, на деревьях иней…
Принёс бы радость праздник
                предстоящий,
Раздвинув окоёмы ложных линий…

А ночью выпал снег, как по заказу…
Мороз…  бежит собак бродячих стая…
И горизонт стал недоступен глазу…
Мир белый весь, что шуба горностая…

Сижу я дома, грустно размышляю: -
Не всё учла в картине предстоящей –
Всем горожанам жизнь я усложняю…
Может, зимы не надо настоящей?..

16.12.16