Улетаю

Инна Велькина
Птицей в даль высокую взметнусь,
И по небу звёзды разметаю.
На тебя с надеждой оглянусь,
Не хочу, не верю, не мечтаю.

Долго буду плыть среди планет,
В невесомости отчаянно паря.
И себе скажу я твёрдо:"Нет!"
В леденящей стуже декабря.

А потом сорвусь в глухую даль,
Поминай, как звали здесь меня.
Тот, не знает, кто не улетал,
Как царит меж звёзд мечта-Земля.