Венеция

Николай Лукка
С гондольером на гондоле
я плыву. Кругом не жизнь -
праздник! (Если здесь, на воле,
о своей несчастной доле
вспомню, то... хоть в гроб ложись!)
Вряд ли средь венецианок
Веронезе, Тициана
нынче встречу я, но всё ж
вечером воскликну: "Братцы!
вот то самое палаццо,
где и обитал сам дож!"