К юбилею Кин-дза-дза

Александр Гринь
Вставай же, мой старый ракетчик!
Не будем зубами мы клацать!
Бери в руки лерку и метчик,
Давай создавать пепелацу!
Хоть раз до звериного воя
Дойти в этом вечном стремленьи
Преодолеть бы с тобою
Проклятье Земли - притяженье!
Парить между звезд и галактик,
Не ведая боли и страха.
Азы и теорий и практик
Забросив в пространство с размаха!
Но, в дали небес залетая
Нам помнить  необходимо,
Что ждет нас Земля голубая
И запах Отечества дыма...