Надо жить...

Валерий Суницкий
У бытия в чем суть проблемы? -
Жизнь тороплива,  впопыхах,
Пути,  дороги,  темы,  схемы -
Грешить и каяться в  грехах.

Опять, души пусты  ресурсы,
Засеять нечем огород -
Тень пустоты, возможно в курсе,
Где  будет новый  поворот,

За ним  еще  такой - похожий,
Как  луг из  множества лощин,
Найду ли, попытаюсь, может
Ключи  к  хранилищу  души.

Недель,  обильные потоки
Без остановок…  в суете,
За вдохновением в пороки-
Навстречу новой  пустоте.

Она – мираж, огонь пустыни-
Остатки  пепла от костра,
С прогорклым привкусом полыни-
Надежды - сводная сестра.

Иллюзия–любви тональность,
Неискушенный  не поймет,
Что, виртуальная реальность-
Блеф…  Невесомости  полет,

В ней мысли, чувства, ощущенья
Передаются…   Но не так,
Искусственное  настроенье
С трудом поймешь… или никак.

Душа  разоблачит, бесспорно,
Клубок  распутывая, лжи,
Судьба река  текла  покорно-
И  повторяла - Время жить!

Живи, люби, греши и кайся -
(Так повелось уж на Руси),
Но... человеком  оставайся -
Не верь, не бойся, не проси!!!
В.Суницкий 2016.16.12.