Мы - за мир!

Григорий Пеликанов
День трудовой передал эстафету,
Сумрак прилёг на постройки,
Я с интересом читаю газету,
Вечером лёжа на койке.

Из-за границы тревожны известья,
Чай остывает в стакане!
Американцы хотят повсеместно
Всё и везде прикарманить!

Взрывы гремят, стонут мирные люди
В этом огне погибая!
Санкции нам объявляют повсюду -
Что мы им живём помогая!

Мы обойдёмся без вашего сыру!
Мы своего наквасим!
Мы выступаем за мир во всём мире
И за всеобщее счастье!