Глупыш

Пётр Тютюнник
Как было хорошо под маской новой!
И...почему случилось так с тобой?
Глупыш какой-то со слащавым словом
Нарушил твой изысканный покой...

...Отвергнуто холодною рукою
Тепло,что лишь тебе я мог и дать...
Но я не знал,что может быть такое...
И за любовь так будут презирать.

До хрипоты...до самоиступленья
(Как-будто жизнь на плаху отдаёшь!)
Ты маскою прикрывшись омерзенья,
Меня так осужденью предаёшь...

Да Бог с тобой!Виню свою удачу...
Но не по мне искать грехи... хоть чьи .
Мужчины,знаешь,никогда не плачут
На прОводах обманчивой любви.

Так "музою"отверженный своею
Я опустошен в сердце.Но я знал:
Нельзя утратить то,чем не владеешь,
Чем раньше никогда не обладал...

Ну вот и всё.С порывами всё ясно...
И нет влечений сладостных уже.
Жаль, уваженье к Женщине Прекрасной
Уснёт навечно в искренней душе.