Шуточка

Алексей Тихонравов
...был хорошим человечком,
Зашивал себя иголкой,
Был "на ты" с магистром кукол,
И о Гамлете мечтал.

Вот пришла судьба-злодейка
В виде моли безобразной
И надежды растоптала,
Распустила узелки.

Брошен он в сундук далёкий,
Позабыт детьми и светом,
Театральные подмостки
Нет, уже не для него.

Слышит только мишки ухо
И оторванная лапа
Как бессмертного Шекспира
Шепчет кукла по ночам...
Шепчет, в лицах, с чувством, с тактом..

И порой хозяйка ночи,
Темнота, с прислугой-тенью,
Тихо-тихо подкрадётся,
И любуется украдкой...
Сердцем, речью, болью, тактом...
этой маленькой мечты.