Последние листки календаря...

Валерий Экс
Последние листки календаря
слетают с древа года, словно листья.
И в снежно-белом поле декабря
стремится вдаль  минут тропинка рысья.

Мы нынче все у времени в плену,
считая дни до истеченья  года,
и видим только неба пелену,
что настилает зимняя природа.

Но, далеки душою от тоски,
мы чуем явь грядущей перспективы,
и синевы небесные мазки,
и новых вёсен страстные призывы.