Снежинок белых кутерьма

Нина Зимина
Снежинок белых кутерьма,
Как манна, сыплется с небес
И покрывает и дома,
И землю, и притихший лес…

Везде, куда не посмотри,
Кристально-белые картины,
И замирает всё внутри
От снежно-чистой паутины.

Мороз рисует на стекле
Разнообразные узоры,
И ювелирно манит снег,
Ловя восторженные взоры.
 
Сквозь ледяные витражи
Мир преломляет свою суть,
А ветер так неудержим,
Что может всё перевернуть!

И, замедляя жизни ритм,
Сковала стужа чувств поток,
Но ход часов неудержим, -
Еще не подведен итог!

Лишь бой Курантов возвестит
О переходе в Новый год!
А снег кружится и летит…
А это значит – жизнь идет!!!
6-15.12.2016__________________